Halo kawan,Anda belum terdaftar di forum ini
Segera daftar gratis Klik Disini
Belajarlah bisnis sejak dini untuk masa depan anda
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 100 of 111

Thread: Bisnis rental play station

  1. #1
    Moderator in training
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    37

    Bisnis rental play station

    Berkembangnya teknologi yang semakin cepat membuat anak-anak, remaja, sampai dewasa meninggalkan permainan tradisional dan beralih ke perangkat game yang popular seperti play station (PS).
    Rental PS adalah bisnis yang menjanjikan apalagi tidak semua orang memiliki Play station terbaru seperti PS3 namun masalah utama dalam bisnis ini adalah bersaingnya dengan game online.

    Panduan memulai Bisnis rental ps
    ~ Siapkan beberapa set alat permainan PS lengkap dengan televisi
    ~ CD GAME terbaru dan yg diminati banyak orang
    ~ Cek selalu alat kelengkapan permainan,masalah utama biasanya adalah joystick yang rewel dan tidak dapat berfungsi dengan baik
    ~ Lokasi bisnis yang bagus dan penataan ruangan agar pengunjung betah

    Hambatan Bisnis
    Penduduk yang tinggal disekitar tempat anda tidak suka apabila anak mereka bermain menghabiskan waktu di tempat rental ps serta adanya game online yg lebih menarik

    Strategi Bisnis
    ~ Lokasi disekitar kampus serta perumahan merupakan tempat yang pas
    ~Tempat duduk yang nyaman serta tersedianya penjual makanan (agar pengunjung tidak berhenti bermain dan keluar mencari makanan )
    ~ Tegurlah dengan baik dan halus apabila pengunjung terlihat mulai merusak alat permainan
    ~ Terapkan sistem paket dan bonus apabila bermain untuk waktu lama
    ~ Sediakan fasilitas yg memberi nilai tambah seperti:sewa playstation, game online dan browsing internet

  2. #2
    New Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    11
    kalo dibandingin sama warnet yang dijoin sama game center lebih prospek mana Gan?
    secara kompie skrg dah murah harganya, bisa diupgrade dan bisa nyasar pasar yg lebih besar semisal pengetikan ataupun printing?

  3. #3
    Regular Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    29
    Quote Originally Posted by unadetho View Post
    kalo dibandingin sama warnet yang dijoin sama game center lebih prospek mana Gan?
    secara kompie skrg dah murah harganya, bisa diupgrade dan bisa nyasar pasar yg lebih besar semisal pengetikan ataupun printing?
    iya, setuju gan
    lebih prospek warnet + game center, apalagi kan game online makin lama makin banyak, selain itu bisa dapet keuntungan dari jualan voucher juga

  4. #4
    Regular Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    44
    wah, ditempat ane sekarang ploaystation nggak terlalu laku, entah kenepa sejak banyaknya warnet yg berdiri pada bosen tuh anak2 trus pindah deh kewarnet buat maen game online, kalo beberapa tahun yg lalu sih masih lumayan, ps laku keras karena daerah ane masih jarang ada ps, makanya satu tempat buat rebutan, ampe nunggu berjam jam buat maen

  5. #5
    Regular Member
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    29
    Quote Originally Posted by firers View Post
    wah, ditempat ane sekarang ploaystation nggak terlalu laku, entah kenepa sejak banyaknya warnet yg berdiri pada bosen tuh anak2 trus pindah deh kewarnet buat maen game online, kalo beberapa tahun yg lalu sih masih lumayan, ps laku keras karena daerah ane masih jarang ada ps, makanya satu tempat buat rebutan, ampe nunggu berjam jam buat maen
    tapi rental XBOX sama PS3 sekarang masih rame loh gan
    tapi ya emang lebih rame di game online sih, ya pinter-pinter liat situasi aja lah

  6. #6
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    56
    Quote Originally Posted by ailerion View Post
    tapi rental XBOX sama PS3 sekarang masih rame loh gan
    tapi ya emang lebih rame di game online sih, ya pinter-pinter liat situasi aja lah
    iya gan bner tuh, ps3 malah di ane baru banyak yg buka rentalnya... gmna nasib juga sih gan yg namya usaha mah..

  7. #7
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    70
    Quote Originally Posted by ailerion View Post
    tapi rental XBOX sama PS3 sekarang masih rame loh gan
    tapi ya emang lebih rame di game online sih, ya pinter-pinter liat situasi aja lah
    Bener gan, ps3 didaerah ane laris banget, pengen sih buka rental playstation ,tapi kan modal yang dikeluarkan nggak sedikit juga, belum lagi nanti perawatannya, soalnya anak2 kalo maen game suka ngawur, sambil teriak2..

  8. #8
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FX
    Posts
    134
    Nah kalo PS 1 kan udah susah keknya..
    Kalo PS3 apakah masih laku dipasaran soalnya pasarnya ato lawannya adalah Warnet Gan..

    Sedangkan kt tau skrg tuh udah banyak banget yg namanya Game Online..
    Slain ntuh biasa di kasih tarif berapa yach per jamnya untuk PS3..?

    Apakah perjamnya bisa menyaingi harga warnet...?

  9. #9
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    30
    Quote Originally Posted by Mummyz View Post
    Nah kalo PS 1 kan udah susah keknya..
    Kalo PS3 apakah masih laku dipasaran soalnya pasarnya ato lawannya adalah Warnet Gan..

    Sedangkan kt tau skrg tuh udah banyak banget yg namanya Game Online..
    Slain ntuh biasa di kasih tarif berapa yach per jamnya untuk PS3..?

    Apakah perjamnya bisa menyaingi harga warnet...?
    a bener banget kata agan mummy karna sekarang saingannya adalah warnet.
    dan kita tahu kalau harga warnet jg sudah relatif murah di kisaran 3rb per jam.
    apakah para pengusaha rental ps masih bisa bertahan?

  10. #10
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    70
    Quote Originally Posted by Mummyz View Post
    Nah kalo PS 1 kan udah susah keknya..
    Kalo PS3 apakah masih laku dipasaran soalnya pasarnya ato lawannya adalah Warnet Gan..

    Sedangkan kt tau skrg tuh udah banyak banget yg namanya Game Online..
    Slain ntuh biasa di kasih tarif berapa yach per jamnya untuk PS3..?

    Apakah perjamnya bisa menyaingi harga warnet...?
    Iya gan, kalo dipikir pikir game online jelas menang,
    Game center/online/offline daerah ane cuman 2000per jam
    Malah kalo pagi 1500per jam
    Sedangkan xbox ama ps3 5000/2jam, saingan berat nih

  11. #11
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FX
    Posts
    134
    Quote Originally Posted by setiawan View Post
    Iya gan, kalo dipikir pikir game online jelas menang,
    Game center/online/offline daerah ane cuman 2000per jam
    Malah kalo pagi 1500per jam
    Sedangkan xbox ama ps3 5000/2jam, saingan berat nih
    nah bener banget..
    apalagi game2 online skrg juga sudah cukup menjamur..
    gimana nasib para rentaler..? apakah masih banyak peminatnya..?
    bahkan di tempat2 kecil pun sudah ada warnet..

  12. #12
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    114
    hmm, play station saat ini memang banyak diminati, tak hanya dikalangan anak anak, tapi orang dewasa 20th ke atas pun banyak yang minat, buktinya ps an sekarang pada rame, walau masih harus bersaing dengan game center yang pake pc a.k.a game online, tapi lumayan banyak kok penikmat playstation

  13. #13
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    gold cave
    Posts
    116
    tapi ati2 gan, karena nungguin modal nya balik itu agak lama. belum lagi namanya orang itu main sewaan , biasa jarang2 dan mungkin ga ada yang terpikir untuk merawat barang nya , secara itu bukan pumya mereka.. bisa bisa modal belum balik .. sarana dan prasarana sudah rusak

  14. #14
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    110
    Kalo dari ane liat kadang kan ada tuh warnet yang rame banget..
    Kalo menurut ane kalo di barengin sama PS pasti jadinya lumayan Ok dech..

    Apalagi komunitas warnetnya enak..
    jadi bisa aja lagi nunggu giliran pada abis billing kt bisa maen PS dlu..

  15. #15
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    gold cave
    Posts
    116
    Quote Originally Posted by Asiaprofit View Post
    Kalo dari ane liat kadang kan ada tuh warnet yang rame banget..
    Kalo menurut ane kalo di barengin sama PS pasti jadinya lumayan Ok dech..

    Apalagi komunitas warnetnya enak..
    jadi bisa aja lagi nunggu giliran pada abis billing kt bisa maen PS dlu..

    jadi maksudnya maen PS nya gratis gt ??
    klo ngmg2 soal warnet.. yang enak itu yg private kaya warnet langganan ane pas SMA pas masi ga punya laptop sendiri .. per pintu gt ..

  16. #16
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    110
    Quote Originally Posted by uknowyunho View Post
    jadi maksudnya maen PS nya gratis gt ??
    klo ngmg2 soal warnet.. yang enak itu yg private kaya warnet langganan ane pas SMA pas masi ga punya laptop sendiri .. per pintu gt ..
    Ya ndak lah Gan..
    Soalnya ndak banyak jg anak2 warnet yg ngantri buat maen tp ndak ngapa2in mending dia bisa maen pS kan..
    And kadang jg banyak yg main bola tp ndak di maenin tuh PS-nya..

  17. #17
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    gold cave
    Posts
    116
    Quote Originally Posted by Asiaprofit View Post
    Ya ndak lah Gan..
    Soalnya ndak banyak jg anak2 warnet yg ngantri buat maen tp ndak ngapa2in mending dia bisa maen pS kan..
    And kadang jg banyak yg main bola tp ndak di maenin tuh PS-nya..
    Ohh gt yah gan ?? kLo ane boleh saran sih . di pisah tuh ruangannya yang mau maen game , sama yg mau browsing ato buat tugas.. secara berisik kan klo maen game , jadi privasi nya lebih nyaman

  18. #18
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    110
    Quote Originally Posted by uknowyunho View Post
    Ohh gt yah gan ?? kLo ane boleh saran sih . di pisah tuh ruangannya yang mau maen game , sama yg mau browsing ato buat tugas.. secara berisik kan klo maen game , jadi privasi nya lebih nyaman
    Iya bener jg sis btw back to topic..
    Sepertinya kalau skrg hanya bisnis PS saja tanpa ada yg lain agak susah dech seperti topic di atas saingannya warnet..
    Jadi ane rasa mungkin bisnis PS ini bisa di gabungkan dengan bisnis yg lain supaya bisa jalan..

  19. #19
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    dunia maya
    Posts
    117
    Quote Originally Posted by Asiaprofit View Post
    Iya bener jg sis btw back to topic..
    Sepertinya kalau skrg hanya bisnis PS saja tanpa ada yg lain agak susah dech seperti topic di atas saingannya warnet..
    Jadi ane rasa mungkin bisnis PS ini bisa di gabungkan dengan bisnis yg lain supaya bisa jalan..
    tergantung lokasi nya gan .. seperti di rumah padat penduduk misalnya .. seperti temen ane yang membuka rental PS, banyak anak2 yang mengantri untuk bermain PS.. padahal ada warnet di sebrang nya .. karena ga banyak mungkin dari anak2 tersebut yang akrab dengan game2 di internet

  20. #20
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    gold cave
    Posts
    116
    Quote Originally Posted by micuyu View Post
    tergantung lokasi nya gan .. seperti di rumah padat penduduk misalnya .. seperti temen ane yang membuka rental PS, banyak anak2 yang mengantri untuk bermain PS.. padahal ada warnet di sebrang nya .. karena ga banyak mungkin dari anak2 tersebut yang akrab dengan game2 di internet
    Iyah juga sih . memang klo daerah agak padat penduduk masi bisa membuka rental PS, mungkin hanya beberapa yang terbiasa maen di warnet .. berarti ini peluang bisnis yang membawa hiburan buat anak2

  21. #21
    Quote Originally Posted by uknowyunho View Post
    Iyah juga sih . memang klo daerah agak padat penduduk masi bisa membuka rental PS, mungkin hanya beberapa yang terbiasa maen di warnet .. berarti ini peluang bisnis yang membawa hiburan buat anak2
    Sekarang semua rumah rata2 punya internet tapi belum tentu punya PS..
    hehehehe..
    jadi bisnis ini menurut ane masih bisa berkembang koooq..

  22. #22
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    58
    menurut ane sih bisnis PS udah hampir g ada apa ia, ga kaya dulu
    sekarang sudah bisa d itung pakai itungan jari, sekarang pada beralih kegame online gitu

    bener yang d katakan sama agan ndieonline,

  23. #23
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    dunia maya
    Posts
    117
    Quote Originally Posted by ArmedStrong View Post
    menurut ane sih bisnis PS udah hampir g ada apa ia, ga kaya dulu
    sekarang sudah bisa d itung pakai itungan jari, sekarang pada beralih kegame online gitu

    bener yang d katakan sama agan ndieonline,
    Tapi mungkin beberapa tahun kedepan PS akan menjadi booming lagi kan , dan menjadi barang yang langka dan banyak di cari orang

    terutama bagi mereka yang mempunyai hobi mengkoleksi barang2 lama, karena nanti nya harga jual nya akan menjadi tinggi..

    Jadi peluang bisnis PS rental ini ternyata menggiurkan untuk kedepannya

  24. #24
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    in your mind
    Posts
    117
    Quote Originally Posted by micuyu View Post
    Tapi mungkin beberapa tahun kedepan PS akan menjadi booming lagi kan , dan menjadi barang yang langka dan banyak di cari orang

    terutama bagi mereka yang mempunyai hobi mengkoleksi barang2 lama, karena nanti nya harga jual nya akan menjadi tinggi..

    Jadi peluang bisnis PS rental ini ternyata menggiurkan untuk kedepannya
    Wah bener banget nih .. setau saya dulu pernah HP Nokia jadul yang layar nya hitam putih seri 1100 deh kalao ga salah, sempat di lelang di eropa sana, dan terjual mahal karena termasuk barang Langka yang banyak peminat nya

  25. #25
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    110
    Hmmm tapi kalau kt liat dari mangsa pasar dan berkembangnya game2 online..
    sedangkan game2 di PS jg hanya monotone begitu2 saja..
    apalagi untuk ps1 dan ps2 pastinya kasetnya pun sudah tidak banyak bertambah yang baru..
    ane rasa akan sedikit tertinggal jadinya..

  26. #26
    Quote Originally Posted by Asiaprofit View Post
    Hmmm tapi kalau kt liat dari mangsa pasar dan berkembangnya game2 online..
    sedangkan game2 di PS jg hanya monotone begitu2 saja..
    apalagi untuk ps1 dan ps2 pastinya kasetnya pun sudah tidak banyak bertambah yang baru..
    ane rasa akan sedikit tertinggal jadinya..
    kadang kita jenuh ama pesatnya perkembangan teknologi sekarang..
    ane malah kadang suka balik lagi ke teknologi jaman dulu gan, kaya nitendo, PS 1 gitu..
    jadi menurut ane, masih ada harapan..

  27. #27
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    114
    Quote Originally Posted by setiawan View Post
    Iya gan, kalo dipikir pikir game online jelas menang,
    Game center/online/offline daerah ane cuman 2000per jam
    Malah kalo pagi 1500per jam
    Sedangkan xbox ama ps3 5000/2jam, saingan berat nih
    wah murah banget gan, gile aje tuh, pasti kalah playstation nya
    tempat ane warnet masih mahal. 3000/jam sama kayak playstation, jadi saat ini ps ama warnet masih seri hehe

  28. #28
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    37
    Quote Originally Posted by micuyu View Post
    Tapi mungkin beberapa tahun kedepan PS akan menjadi booming lagi kan , dan menjadi barang yang langka dan banyak di cari orang

    terutama bagi mereka yang mempunyai hobi mengkoleksi barang2 lama, karena nanti nya harga jual nya akan menjadi tinggi..

    Jadi peluang bisnis PS rental ini ternyata menggiurkan untuk kedepannya


    bisa juga nih gan, tapi sekarang ini hampir punah bisa dikatakan begitu kan.
    soalnya semua pada beralih ke online

    -
    y bisa jadi barang langka, paling juga cuma beberapa saja yang berminat.
    bisa d bayangkan dulu PS2 yang slim sektar 1jta berapa. sekarang 400 ribu kita sudah bisa membawa pulang PS tsb

  29. #29
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    141
    Quote Originally Posted by SoulHard View Post
    bisa juga nih gan, tapi sekarang ini hampir punah bisa dikatakan begitu kan.
    soalnya semua pada beralih ke online

    -
    y bisa jadi barang langka, paling juga cuma beberapa saja yang berminat.
    bisa d bayangkan dulu PS2 yang slim sektar 1jta berapa. sekarang 400 ribu kita sudah bisa membawa pulang PS tsb
    masa sich gan harganya turun drastis begitu...????
    tapi, mungkin itu mah tergantung masing - masing orang kali yah..
    kalau saya pribadi, jujur sich lebih suka PS dibanding game online..

  30. #30
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    37
    Quote Originally Posted by mypersonal View Post
    masa sich gan harganya turun drastis begitu...????
    tapi, mungkin itu mah tergantung masing - masing orang kali yah..
    kalau saya pribadi, jujur sich lebih suka PS dibanding game online..
    ia gan, kemaren ane tau dari temen, soalnya temen beli dengan harga segitu
    y sih tergangung orang nya masing masing
    setiap orang kan pasti berbeda

  31. #31
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    156
    Quote Originally Posted by mypersonal View Post
    masa sich gan harganya turun drastis begitu...????
    tapi, mungkin itu mah tergantung masing - masing orang kali yah..
    kalau saya pribadi, jujur sich lebih suka PS dibanding game online..
    bener gan
    Harganya sekarang emang rata rata segitu
    Kalo ane malah lebih prefer game PC, tapi bukan game online
    Kayak di gamecenter gitu, jadi maen game pc kayak call of duty, pes, dll

  32. #32
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    97
    Quote Originally Posted by pemimpi View Post
    bener gan
    Harganya sekarang emang rata rata segitu
    Kalo ane malah lebih prefer game PC, tapi bukan game online
    Kayak di gamecenter gitu, jadi maen game pc kayak call of duty, pes, dll
    nah bener banget tuh gan..
    game2 offline di pc aja yg high spec ala2 modern warfare, leftfordead2 dll..
    udah bisa bikin rental PS semakin tenggelem buat sekarang2 ini..

  33. #33
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    in your mind
    Posts
    117
    Tapi klo PS gt game nya udah ga update2 donk gan ?? game2 lama semua ..

    apa ga sebaik nya menggunakan PS2 yang???
    TV nya juga jadi modal besar donk gan? walo masi bisa menggunakan TV tabung besar merek china yang cendrung murah

  34. #34
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    97
    whiew jujur ps2 pun uda mulai tertinggal gan..
    minimal kalau mau rentalin itu ps3 kalau ndak xbox baru bisa ada yg nyangkut peminatnya..

    kcuali selain di jakarta mungkin masih bisa rental ps1 atau ps2..
    and setau ane untuk ps3 ada yg murah kok..
    jadi nanti bluray discnya dilepas sama tokoknya jadi kt beli ps3nya yg cuma pakai harddisk..

  35. #35
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    156
    Quote Originally Posted by ipad View Post
    whiew jujur ps2 pun uda mulai tertinggal gan..
    minimal kalau mau rentalin itu ps3 kalau ndak xbox baru bisa ada yg nyangkut peminatnya..

    kcuali selain di jakarta mungkin masih bisa rental ps1 atau ps2..
    and setau ane untuk ps3 ada yg murah kok..
    jadi nanti bluray discnya dilepas sama tokoknya jadi kt beli ps3nya yg cuma pakai harddisk..
    Wah, ane malah baru tau gan kalo ps 3 bisa pake hardisk kayak ps 2, yang ane tau cuman pake bluray yang harganya mahal

    Kalo ps 2 sih sekarang emang sudah murah banget, hampir kayak harga ps 1 dulu

    Ps 1 mah dah nggak laku

  36. #36
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    204
    Quote Originally Posted by pemimpi View Post
    Wah, ane malah baru tau gan kalo ps 3 bisa pake hardisk kayak ps 2, yang ane tau cuman pake bluray yang harganya mahal

    Kalo ps 2 sih sekarang emang sudah murah banget, hampir kayak harga ps 1 dulu

    Ps 1 mah dah nggak laku
    setau ane sich bisa gan..
    soalnya udah banyak jg yang jual game ps3 di hardisk..
    and stau ane emang bener tuh gan bisa di copot jadi harganya bisa lebih urah kalo ndak ya beli ya refurbish gan..

  37. #37
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    37
    Quote Originally Posted by juniormaster View Post
    setau ane sich bisa gan..
    soalnya udah banyak jg yang jual game ps3 di hardisk..
    and stau ane emang bener tuh gan bisa di copot jadi harganya bisa lebih urah kalo ndak ya beli ya refurbish gan..
    bukanya masih mahal gitu gan ps3?
    apa sekarang sudah murah gitu gan? nah terus kalo buka rentalan sih pasaran 1 jamnya berapa ia di PS3
    pingin nyoba jadinya nih

  38. #38
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    56
    Quote Originally Posted by SoulHard View Post
    bukanya masih mahal gitu gan ps3?
    apa sekarang sudah murah gitu gan? nah terus kalo buka rentalan sih pasaran 1 jamnya berapa ia di PS3
    pingin nyoba jadinya nih
    cobain aja gan ps3 msih bgus prospeknya, soalnya blum banyak juga yg ngadain rental ps3, kalau harga ps3 nya sih emang masih mahal and
    rental ps 3 daerah ane cuma goceng sejam..

  39. #39
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    204
    Quote Originally Posted by dika View Post
    cobain aja gan ps3 msih bgus prospeknya, soalnya blum banyak juga yg ngadain rental ps3, kalau harga ps3 nya sih emang masih mahal and
    rental ps 3 daerah ane cuma goceng sejam..
    Emang sich gan PS3 masih ok..
    Tapi balik lagi kalau kita compare sama si warnet yang harganya hanya 2.000 - 5.000 per jam-nya dan Game2nya yang lagi booming..
    pastinya PS3 akan lumayan tertinggal..

  40. #40
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    in your mind
    Posts
    117
    Quote Originally Posted by juniormaster View Post
    Emang sich gan PS3 masih ok..
    Tapi balik lagi kalau kita compare sama si warnet yang harganya hanya 2.000 - 5.000 per jam-nya dan Game2nya yang lagi booming..
    pastinya PS3 akan lumayan tertinggal..
    mungkin melihat juga lokasi agan dimana..

    Mungkin untuk perumahan padat penduduk ato perumahan kecil2, jarang ada orang tua yang masi meneydiakan anak2 mereka seperangkat mainan up to date ..

  41. #41
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    in your mind
    Posts
    117
    Mungkin bisnis ini tidak akan berjalan bila di lakukan di perumahan elit yang sudah pasti nya mungkin saja penghuni rumah2 tersebut tidak akan memainkan game2 ketinggalan jaman, bahkan mereka memliki sendiri

  42. #42
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    100
    Quote Originally Posted by CandaTawaMu View Post
    Mungkin bisnis ini tidak akan berjalan bila di lakukan di perumahan elit yang sudah pasti nya mungkin saja penghuni rumah2 tersebut tidak akan memainkan game2 ketinggalan jaman, bahkan mereka memliki sendiri
    Nice opinion gan
    Bener juga kata agan, emang kalo di perumahan elit bisa aja nggak laku

    Tapi untuk saat ini bisnis ini masih lumayan punya profit gede kok gan
    Masih banyak yang menekuni usaha ini

  43. #43
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    in your mind
    Posts
    117
    Quote Originally Posted by pedopil View Post
    Nice opinion gan
    Bener juga kata agan, emang kalo di perumahan elit bisa aja nggak laku

    Tapi untuk saat ini bisnis ini masih lumayan punya profit gede kok gan
    Masih banyak yang menekuni usaha ini
    Iya, mungkin beberapa orang yang memilih main di rental ini mereka yang tidak punya game ini dan mereka lebih memilih main di rental karena ramai dan banyak teman. ( hanya pendapat )

    namun usaha ini masih akan berjalan, mungkin untuk sampai 3 tahun kedepan ..

  44. #44
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    141
    Quote Originally Posted by CandaTawaMu View Post
    Iya, mungkin beberapa orang yang memilih main di rental ini mereka yang tidak punya game ini dan mereka lebih memilih main di rental karena ramai dan banyak teman. ( hanya pendapat )

    namun usaha ini masih akan berjalan, mungkin untuk sampai 3 tahun kedepan ..
    ane sependapat ama agan....
    kadang kalau maen sendirian di rumah ga seru, gaaaan....
    mending maen di rentalan, suasana dan atmosfir nya beda banget dibandingin kalau maen di rumah,,,
    bener ga?????

  45. #45
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    204
    saran ane sich bagi para pengusaha rental ps yg masih eksis sampai skrg..
    jangan lupa selalu update kaset2 winning deh alias bola..
    karna ini yg paling banyak dicari jangan sampai ketinggalan untuk update kaset2 tersebut..

  46. #46
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    luveas | toples |Me
    Posts
    112
    setuju gan, kalo bikin usaha kayagini emang harus jauh dari pemungkiman warga
    toh misal mau yang ramai itu di kawasan anak anak kos, mungkin ya yang di katakan TS di sekitar kampus
    tp jangan abaikan untuk masalah ijin, biar usahanya tenang

  47. #47
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    106
    untuk bisnis ini banyak terdapat didaerah-daerah dekat kampus yah gan..
    seperti didaerah ane banyak banget orang membuka bisnis rental play station untuk dijadikan pemasukan tambahan..
    sekarang juga jamannya sudah canggih bisnis rental sekarang udah pada makai billing kayak diwarnet-warnet jadi mungkin ga ribet.

  48. #48
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    204
    Malah kalau kata ane daerah kampus kurang dech Gan..
    Kalau mau di deket2 kampus mending jg warnet gan soalnya anak2 kampus pastinya akan lebih exis ke internet di badingin main PS..
    bener ndak tuh gan..?

  49. #49
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    80
    klok PS 2 sekarang masih tetap laku lagian modal gak besar-besar amat... yang bikin modal bengkak waktu modal awan tapi kira-kira waktu sampai balik modal berapa bulan ya kang? ane pernah nyoba2 pikir soalnya kayaknya pakai tahunan...

  50. #50
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    101
    Quote Originally Posted by zharivest View Post
    klok PS 2 sekarang masih tetap laku lagian modal gak besar-besar amat... yang bikin modal bengkak waktu modal awan tapi kira-kira waktu sampai balik modal berapa bulan ya kang? ane pernah nyoba2 pikir soalnya kayaknya pakai tahunan...
    untuk modal baliknya kira-kira 1 tahun juga udah balik gan modalnya..
    soalnya kebanyakan kan pemain PS ga cuma rental ditempat aja,kadang ada juga yg rental dibawa ke rumah atau tempat maen..
    kebanyakan kalau rental PS gitu kan didaerah kampus gitu kan yang rame.

  51. #51
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    37
    Quote Originally Posted by waitlist2nd View Post
    untuk modal baliknya kira-kira 1 tahun juga udah balik gan modalnya..
    soalnya kebanyakan kan pemain PS ga cuma rental ditempat aja,kadang ada juga yg rental dibawa ke rumah atau tempat maen..
    kebanyakan kalau rental PS gitu kan didaerah kampus gitu kan yang rame.
    mungkin setahun balik kalo tempat setrategis gan
    and gak bikin warga resah to keganggu

    maslahnya kalo rental gini musuhe ibu ibu biasane

    anak anak jadi malas belajar, malah bisa bisa ambil uang gara gara kecanduan

  52. #52
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Under My Skin
    Posts
    116
    Quote Originally Posted by SoulHard View Post
    mungkin setahun balik kalo tempat setrategis gan
    and gak bikin warga resah to keganggu

    maslahnya kalo rental gini musuhe ibu ibu biasane

    anak anak jadi malas belajar, malah bisa bisa ambil uang gara gara kecanduan
    Bussiness is bussiness gan, itu sebenernya tidak bisa di sangkut pautkan lagi dengan kita..

    Bukan salah kita koq gan, itu kan hak setiap orang untuk membuka usahanya, untuk kemalasan anak belajar itu bukan kita juga penyebabnya...sebagai orang tua harus bisa memberi pengertian pada anak - anak mereka sendiri...

    dan untuk usaha ini targetnya bukan semata2 si anak - anak gan, remaja juga banyak ..

    jadi usaha ini masi bisa di jalankan..

    namun kalau seandainya tempat yang strategis itu telah di temukan, namun bukan tempat tinggal kita bagaimana yah ??

    berarti kita harus menyewa tempat ato menggkontrak rumah donk?? dan menyewa orang juga untuk menjaga rental itu ?? dan apa rental ini juga 24 jam ??

  53. #53
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    101
    Quote Originally Posted by SoulHard View Post
    mungkin setahun balik kalo tempat setrategis gan
    and gak bikin warga resah to keganggu

    maslahnya kalo rental gini musuhe ibu ibu biasane

    anak anak jadi malas belajar, malah bisa bisa ambil uang gara gara kecanduan
    hahahahha betul banget gan kalau dikomplek perumahan gitu..

    kadang banyak anak anak kecil yang main ga inget waktu sampai kadang disamperin ibunya gitu toh jadi kita yang kena marah juga..

    tapi kebanayakn seakrang rental rental PS banyak didapati dideket kampus kampus soalnya membidik kalangan mahasiswa juga pada umumnya

  54. #54
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    143
    Quote Originally Posted by waitlist2nd View Post
    hahahahha betul banget gan kalau dikomplek perumahan gitu..

    kadang banyak anak anak kecil yang main ga inget waktu sampai kadang disamperin ibunya gitu toh jadi kita yang kena marah juga..

    tapi kebanayakn seakrang rental rental PS banyak didapati dideket kampus kampus soalnya membidik kalangan mahasiswa juga pada umumnya
    ya si gan memang di kawasan kampus banyak juga penggemar ps
    kalo gak di kawasan kota , kalo di desa desa atau komplek perumahan kalo usaha ini kayaknya sulit gan

    banyak musuh, bisa di bilang kayak gitu

  55. #55
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    80
    Quote Originally Posted by waitlist2nd View Post
    untuk modal baliknya kira-kira 1 tahun juga udah balik gan modalnya..
    soalnya kebanyakan kan pemain PS ga cuma rental ditempat aja,kadang ada juga yg rental dibawa ke rumah atau tempat maen..
    kebanyakan kalau rental PS gitu kan didaerah kampus gitu kan yang rame.
    wah tambah referensi baru ni... min buat modal kira-kiranya berapa gan...
    lok ampek 10jt an ane gak mampu ane belum punya modal... sekarang aja ane baru nyelengin
    hehehehe.....
    maklum ane anak biasa ....

  56. #56
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    143
    Quote Originally Posted by zharivest View Post
    wah tambah referensi baru ni... min buat modal kira-kiranya berapa gan...
    lok ampek 10jt an ane gak mampu ane belum punya modal... sekarang aja ane baru nyelengin
    hehehehe.....
    maklum ane anak biasa ....
    kalo pengen mulai usaha gini gampang kok gan
    uang 3 juta pun cukup buat beli satu PS2 sama tivi yang gede,merek cinaan juga cukup kok gan

    kalo tiap hari ada yang pakek pasti bisa nambah lagi dah, dan seterusnya gan

  57. #57
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    80
    Quote Originally Posted by auto View Post
    kalo pengen mulai usaha gini gampang kok gan
    uang 3 juta pun cukup buat beli satu PS2 sama tivi yang gede,merek cinaan juga cukup kok gan

    kalo tiap hari ada yang pakek pasti bisa nambah lagi dah, dan seterusnya gan
    tapi resikonya gimana gan... soalnya tetangga ane ada yang yoba gituan malah alhasil
    ia rugi eh aku berkunjung tutup dah... jadi ane sebenere pengen tapi belum berani
    apalagi ane masih sekolah yang jaga juga gak ada?

  58. #58
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    143
    Quote Originally Posted by zharivest View Post
    tapi resikonya gimana gan... soalnya tetangga ane ada yang yoba gituan malah alhasil
    ia rugi eh aku berkunjung tutup dah... jadi ane sebenere pengen tapi belum berani
    apalagi ane masih sekolah yang jaga juga gak ada?
    resiko dari segi apa gan

    kalo masalah lingkungan itu yang harus di liat gan, liat lingkungan agan tu mendukung buat usaha kayagitu gak

    ya seperti sayang bilang di atas, karena musuh usaha kayagt biasane ibu ibu rumahtangga yang punya anak anak kecil

  59. #59
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    101
    Quote Originally Posted by auto View Post
    resiko dari segi apa gan

    kalo masalah lingkungan itu yang harus di liat gan, liat lingkungan agan tu mendukung buat usaha kayagitu gak

    ya seperti sayang bilang di atas, karena musuh usaha kayagt biasane ibu ibu rumahtangga yang punya anak anak kecil
    mending ane saranin sih buka usahanya didaerah kampus aja gan..
    karena disamping itu kebanyakan kan pasti bakal yang maeanan disitu anak anak kuliahan or sma gitu..
    karena didaerah ane ada banyak banget rental PS didaerah kampus dan ane liat jarang bisa dibilang ga ada anak kecil yang mainan disitu

  60. #60
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    143
    Quote Originally Posted by waitlist2nd View Post
    mending ane saranin sih buka usahanya didaerah kampus aja gan..
    karena disamping itu kebanyakan kan pasti bakal yang maeanan disitu anak anak kuliahan or sma gitu..
    karena didaerah ane ada banyak banget rental PS didaerah kampus dan ane liat jarang bisa dibilang ga ada anak kecil yang mainan disitu
    ya memang kebanyakan gitu gan
    tapi kalo masalah perijinan itu gimana ya gan
    kan biasanya kalo usaha gini harus ada ijinya, biar kalo ada yang memprotes denngan keberadaan usaha ini kita bisa menyangkalnya

  61. #61
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    101
    Quote Originally Posted by auto View Post
    ya memang kebanyakan gitu gan
    tapi kalo masalah perijinan itu gimana ya gan
    kan biasanya kalo usaha gini harus ada ijinya, biar kalo ada yang memprotes denngan keberadaan usaha ini kita bisa menyangkalnya
    biasanya kan mereka cuma sewa tempat aja gan kalo itu,untul rental PS kayaknya boleh ga pake perijinan toh itu cuma sekedar usaha kecil dibilangnya..
    paling cuma bayar uang sewa perbulannya aja buat bayar ruko atau tempat nya saja..

  62. #62
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    143
    Quote Originally Posted by waitlist2nd View Post
    biasanya kan mereka cuma sewa tempat aja gan kalo itu,untul rental PS kayaknya boleh ga pake perijinan toh itu cuma sekedar usaha kecil dibilangnya..
    paling cuma bayar uang sewa perbulannya aja buat bayar ruko atau tempat nya saja..
    ya itu kali gampangnya gan
    sebenere tiap usaha itu harus ada ijinya si gan
    kalo pengen amane si haruse ada ijin ijinya gitu
    kalo sesuai prosedur lo ya gan
    entah kecil atau besar..........................

  63. #63
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    204
    Quote Originally Posted by auto View Post
    ya itu kali gampangnya gan
    sebenere tiap usaha itu harus ada ijinya si gan
    kalo pengen amane si haruse ada ijin ijinya gitu
    kalo sesuai prosedur lo ya gan
    entah kecil atau besar..........................
    Izin cuma ke RT setempat aja dan ndak ada biaya kan Gan..?
    Masalahnya kalau sempat ada biaya jg gimana bisa nutup toh untungnya ahja ndak begitu besar..
    Kalau misalnya ramai pun pasti masih ada potongan biaya listrik dll..

  64. #64
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    104
    Quote Originally Posted by auto View Post
    ya itu kali gampangnya gan
    sebenere tiap usaha itu harus ada ijinya si gan
    kalo pengen amane si haruse ada ijin ijinya gitu
    kalo sesuai prosedur lo ya gan
    entah kecil atau besar..........................
    ah,,,,tp kalo ijin buat bisnis PS gitu agak susah gan kalo lingkungan kurang mendukung..... misal di perumahan yg ibu2nya galak,,, atau dilingkungan yg religius... ditempat kya gitu, agak susah buat ndapetin ijin...emank si klopun diem2an aja trus ga begitu rame bisa aja kita njalanin usaha itu..tp klo udah mulai rame, biasanya bnyak orang yg rese...

  65. #65
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    101
    Quote Originally Posted by alfath View Post
    ah,,,,tp kalo ijin buat bisnis PS gitu agak susah gan kalo lingkungan kurang mendukung..... misal di perumahan yg ibu2nya galak,,, atau dilingkungan yg religius... ditempat kya gitu, agak susah buat ndapetin ijin...emank si klopun diem2an aja trus ga begitu rame bisa aja kita njalanin usaha itu..tp klo udah mulai rame, biasanya bnyak orang yg rese...
    memang bener tuh gan,tapi mending kita buka usaha rental PS nya ditengah kota atau dideket kampus saja biar kita ga ribet soal masalah perijinan.
    lagian juga kalau dikomplek komplek seperti itu ya kebanyakan kadang anak anak kecil yang mainan jadi kadnag kita juga yang kena marah..tapi kalau di komplek kampus kan yang mainan pasti para mahasiswa jadi ya aman aman aja

  66. #66
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    143
    Quote Originally Posted by alfath View Post
    ah,,,,tp kalo ijin buat bisnis PS gitu agak susah gan kalo lingkungan kurang mendukung..... misal di perumahan yg ibu2nya galak,,, atau dilingkungan yg religius... ditempat kya gitu, agak susah buat ndapetin ijin...emank si klopun diem2an aja trus ga begitu rame bisa aja kita njalanin usaha itu..tp klo udah mulai rame, biasanya bnyak orang yg rese...
    berati kan kalo mau legal di usaha ini memang susah gan
    kalo bikin usaha kan juga harus memikirkan legal atau gaknya
    biar di tengah tengah gak ada gangguan dari pihak pihak yang ingin menghancurkan

  67. #67
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    101
    Quote Originally Posted by auto View Post
    berati kan kalo mau legal di usaha ini memang susah gan
    kalo bikin usaha kan juga harus memikirkan legal atau gaknya
    biar di tengah tengah gak ada gangguan dari pihak pihak yang ingin menghancurkan
    pastinya harus gitu gan,tetep kita jgua kudu mikirin juga..
    tapi juga kita kudu mempunyai trik trik jitu juga untuk menyelesaikan masalah masalah yang dateng nantinya agar ga bangkrut usaha kita nanti..
    kadang juga hal sepele jadi masalah besar gitu.

  68. #68
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    213
    Wah
    Ok juga tuh gan idenya
    Tapi perlu modal yang lumayan banyak juga yah buat beli playstation gitu

    Apalagi sekarang yang baru marak ada lah ps3 dan xbox360
    Yang harga nya masih sekitar 2jtan
    Belum lagi harga gamenya yang per game sekitar 200rb an,(ane check di amazon, harga game asli)
    Ckckck...
    Perlu modal gede nih

  69. #69
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    28
    kalo untuk saat ini sih kayak nya untuk target pasar anak remaja, lebih preffer ke warnet deh gan
    soal nya game online saat ini lagi booming" nya
    yah, tp semua tergantung lokasi juga sih gan,
    lokasi penting bgt buat bisnis warnet atau rental playstation gini
    CMIIW

  70. #70
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Waitlist Corp
    Posts
    302
    Quote Originally Posted by rentdi View Post
    kalo untuk saat ini sih kayak nya untuk target pasar anak remaja, lebih preffer ke warnet deh gan
    soal nya game online saat ini lagi booming" nya
    yah, tp semua tergantung lokasi juga sih gan,
    lokasi penting bgt buat bisnis warnet atau rental playstation gini
    CMIIW
    ane rasa ga semua orang melirik game online gan,masih banyak juga peminat untuk PS itu sendiri toh yang namanya hiburan juga kan macem macem gan seleranya..
    dan biasanya kalau PS kan banyak yang dirental trus dibawa ke rumah dan bisa buat mainan dirumah pas lagi jenuh gitu gan..

  71. #71
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    204
    Quote Originally Posted by black_crows View Post
    ane rasa ga semua orang melirik game online gan,masih banyak juga peminat untuk PS itu sendiri toh yang namanya hiburan juga kan macem macem gan seleranya..
    dan biasanya kalau PS kan banyak yang dirental trus dibawa ke rumah dan bisa buat mainan dirumah pas lagi jenuh gitu gan..
    Waduh untuk yg dibawa kerumah jujur ane baru pernah denger Gan..
    memang itu sistemnya gimana jadi kita rental per-jam trus ps-nya bisa kita bawa pulang gtu gan nanti kalau jam-nya sudah habis kita balikin lagi..?
    apakah ndak agak beresiko kalau seperti itu ya..?

  72. #72
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Waitlist Corp
    Posts
    302
    Quote Originally Posted by juniormaster View Post
    Waduh untuk yg dibawa kerumah jujur ane baru pernah denger Gan..
    memang itu sistemnya gimana jadi kita rental per-jam trus ps-nya bisa kita bawa pulang gtu gan nanti kalau jam-nya sudah habis kita balikin lagi..?
    apakah ndak agak beresiko kalau seperti itu ya..?
    kalau didaerah ane biasanya ada yang kayak gitu gan,biasanya untuk yang dibawa ke rumah itu tarifnya beda lagi dengan yang disewa ditempat gan..
    itu kan hitungannya per hari gitu,kalau diitung itung lebih murah per hari gitu gan,dulu juga ane sering nyewa trus dibawa ke rumah buat maenan dirumah...
    trus untuk penyewa juga biasanya ninggalin kartu pengenal juga gan..

  73. #73
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    100
    Quote Originally Posted by black_crows View Post
    kalau didaerah ane biasanya ada yang kayak gitu gan,biasanya untuk yang dibawa ke rumah itu tarifnya beda lagi dengan yang disewa ditempat gan..
    itu kan hitungannya per hari gitu,kalau diitung itung lebih murah per hari gitu gan,dulu juga ane sering nyewa trus dibawa ke rumah buat maenan dirumah...
    trus untuk penyewa juga biasanya ninggalin kartu pengenal juga gan..
    Brati modal PS-nya harus banyak jg dong Gan..?
    dan biasa nyewanya berapa jam tuh gan apakah 1 jam jg dikasih, apakah ada denda keterlambatan dll..?

    Ok jg nich keknya..
    Jadi slaen kt irit listrik pastinya and kt jg ndak repot kan harus punya lapak yg lumayan besar buat para playernya..
    jadi cuma rentalin aja bawa plg PS sama kasetnya..

  74. #74
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    92
    Quote Originally Posted by Psy-Chopas View Post
    Brati modal PS-nya harus banyak jg dong Gan..?
    dan biasa nyewanya berapa jam tuh gan apakah 1 jam jg dikasih, apakah ada denda keterlambatan dll..?

    Ok jg nich keknya..
    Jadi slaen kt irit listrik pastinya and kt jg ndak repot kan harus punya lapak yg lumayan besar buat para playernya..
    jadi cuma rentalin aja bawa plg PS sama kasetnya..
    Bener gan
    Emang playstation nya harus banyak
    Di tempat tetangga ane yang buka rental playstation 2
    Per 24jam cuman 25ribu
    Sewanya dihitung dari mulai jam sewa
    Misal ane sewa sekarang jam 12 maka mengembalikannya juga besok jam 12
    Kalau terlambat biasanya di kasih denda 1000/jam
    Jadi harus tepat waktu buat ngembaliin nya
    Hehe

  75. #75
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Waitlist Corp
    Posts
    302
    Quote Originally Posted by Psy-Chopas View Post
    Brati modal PS-nya harus banyak jg dong Gan..?
    dan biasa nyewanya berapa jam tuh gan apakah 1 jam jg dikasih, apakah ada denda keterlambatan dll..?

    Ok jg nich keknya..
    Jadi slaen kt irit listrik pastinya and kt jg ndak repot kan harus punya lapak yg lumayan besar buat para playernya..
    jadi cuma rentalin aja bawa plg PS sama kasetnya..
    untuk rental yang dibawa kerumah biasanya itu hitungannya hari gan dan biasanya penyewa akan menawarkan mau berapa hari gitu.
    menurut ane ga boleh deh kalau 1 jam gitu nyewanya kalau dibawa kerumah,heheheh.
    dan kalau misal kita mengembalikannya ada keterlambatan akan dikenakan denda biasanya gan..jadi harus disiplin juga kita.
    iya betul sekali gan

  76. #76
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    100
    Quote Originally Posted by black_crows View Post
    untuk rental yang dibawa kerumah biasanya itu hitungannya hari gan dan biasanya penyewa akan menawarkan mau berapa hari gitu.
    menurut ane ga boleh deh kalau 1 jam gitu nyewanya kalau dibawa kerumah,heheheh.
    dan kalau misal kita mengembalikannya ada keterlambatan akan dikenakan denda biasanya gan..jadi harus disiplin juga kita.
    iya betul sekali gan
    Wah iya bener jg kalo per jam mah atu repot urusinnya..
    And kalo boleh tau nich Gan itu ratenya emang dikisaran berapa biasanya Gan untuk rental per 1 harinya..?
    Boleh jg nich bener2 irit dah kalo PSnya doang yg direntalin and dibawa pulang sama yg rental..

  77. #77
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Waitlist Corp
    Posts
    302
    Quote Originally Posted by Psy-Chopas View Post
    Wah iya bener jg kalo per jam mah atu repot urusinnya..
    And kalo boleh tau nich Gan itu ratenya emang dikisaran berapa biasanya Gan untuk rental per 1 harinya..?
    Boleh jg nich bener2 irit dah kalo PSnya doang yg direntalin and dibawa pulang sama yg rental..
    ya bukan repot lagi gan itungannya juga rugi donk dan resikonya terlalu gede..
    wah kalau sekarang ane sudh ga pernah sewa lagi gan,dulu si sekitar 40an seinget ane gan udah lama banget gitu ga tau sekarang berapa sewanya lagi

  78. #78
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    100
    Quote Originally Posted by black_crows View Post
    ya bukan repot lagi gan itungannya juga rugi donk dan resikonya terlalu gede..
    wah kalau sekarang ane sudh ga pernah sewa lagi gan,dulu si sekitar 40an seinget ane gan udah lama banget gitu ga tau sekarang berapa sewanya lagi
    Dlu harganya 40rb per 1 hari..?
    Wah lumayan jg dong yach Gan kalau begitu biasa yg dijamin apa yach gan..?
    Soalnya kita kan ndak tahu yg rental rumahnya dimana kalau hanya ktp keknya agak sulit jg kasih merka bawa pulang consolenya.. X_X

  79. #79
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Waitlist Corp
    Posts
    302
    Quote Originally Posted by Psy-Chopas View Post
    Dlu harganya 40rb per 1 hari..?
    Wah lumayan jg dong yach Gan kalau begitu biasa yg dijamin apa yach gan..?
    Soalnya kita kan ndak tahu yg rental rumahnya dimana kalau hanya ktp keknya agak sulit jg kasih merka bawa pulang consolenya.. X_X
    iya gan berkisar segitu lah ane masalahnya juga rada lupa trus jgua itu dah lama banget
    ane si minjemnya ditempat temen ane jaga dulu jadi ane ga jamin apa apa karena dia juga udah tau ane,tapi untuk kebanyakan biasanya meninggalkan KTP atau kartu pengenal lainnya gan..

  80. #80
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    world wide web
    Posts
    162
    Quote Originally Posted by black_crows View Post
    untuk rental yang dibawa kerumah biasanya itu hitungannya hari gan dan biasanya penyewa akan menawarkan mau berapa hari gitu.
    menurut ane ga boleh deh kalau 1 jam gitu nyewanya kalau dibawa kerumah,heheheh.
    dan kalau misal kita mengembalikannya ada keterlambatan akan dikenakan denda biasanya gan..jadi harus disiplin juga kita.
    iya betul sekali gan
    gak takut PS nya jadi ga terawat gan...?? jadi kadang kan namanya orang merasa bukan barang miliknya suka main sembarangan .. tidak merawat.. kadang kalo lebih dari 1 harian gt pinjem nya.. amit2 kalo sampe kena sirem air dan ll.. terus di kembaliin tanpa info apa - apa .. siapa yang bisa tanggung jawab tuh ???

  81. #81
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    35
    tambahan untuk para agan2 membuka PLAYSTATION selain bisa menjual makanan ,sewa playstation, game online dan browsing internet bisa juga diadain yg namanya kompetisi contoh permainan yang bisa seperti racing,football,etc

    khususnya football kita juga harus bisa mengawasi terkadang football ini sendiri wallaupun di PLAYSTATION juga dapat Disalahgunakan contoh:berjudi..

    so success and becarefull...

  82. #82
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Waitlist Corp
    Posts
    302
    Quote Originally Posted by jimmisantoso View Post
    tambahan untuk para agan2 membuka PLAYSTATION selain bisa menjual makanan ,sewa playstation, game online dan browsing internet bisa juga diadain yg namanya kompetisi contoh permainan yang bisa seperti racing,football,etc

    khususnya football kita juga harus bisa mengawasi terkadang football ini sendiri wallaupun di PLAYSTATION juga dapat Disalahgunakan contoh:berjudi..

    so success and becarefull...
    memang biasanya seperti itu gan kadang ada sebuah rental PS juga menyediakan seperti jajanan,cemilan maupun minuman tapi untuk misal kayak game online atau akses internet ane belum pernah nemuin rental PS yang fasilitasnya seperti itu gan..trus juga disini masalah berjudi itu seperti apa yah gan..?

  83. #83
    Regular Member
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    world wide web
    Posts
    162
    Quote Originally Posted by black_crows View Post
    memang biasanya seperti itu gan kadang ada sebuah rental PS juga menyediakan seperti jajanan,cemilan maupun minuman tapi untuk misal kayak game online atau akses internet ane belum pernah nemuin rental PS yang fasilitasnya seperti itu gan..trus juga disini masalah berjudi itu seperti apa yah gan..?
    mungkin nontonin temennya maen berdua, yang laen pada pasang duit kali gan.. yang namanya judi bisa dari apa ajah klo mank udah niat.... tergantung masing2 ajah gan.. lagi pula ane rasa sih ga masalah yah.. itu bukan lagi urusan kita ane rasa....

    toh judulnya kita ini kan jasa perental PS, baik main di tempat atau di bawa pulang..

    seperti warnet... sekarang orang banyak ajah kan yang bacarat dsb di internet

  84. #84
    Regular Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    100
    Tapi keknya justru yang paling rame ya judinya itu sendiri dari user2 yg main disana pasti rata2 main bola tapi ndak di mainin jadi cuma liat comp vs comp..
    Tapi kalau ada yg judi bgini jajanan yang kita sediain pasti lakunya lebih banyak dech..
    jadi ya bingung jg sich kalau di laarang pasti omset menurun..

  85. #85
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    hatimu
    Posts
    328
    Quote Originally Posted by Co-Mummyz View Post
    Tapi keknya justru yang paling rame ya judinya itu sendiri dari user2 yg main disana pasti rata2 main bola tapi ndak di mainin jadi cuma liat comp vs comp..
    Tapi kalau ada yg judi bgini jajanan yang kita sediain pasti lakunya lebih banyak dech..
    jadi ya bingung jg sich kalau di laarang pasti omset menurun..
    ha, ketimbang pusing mending sediain dua playstation atau 5 playstation gan, trus kita bikin deh kompetisi tiap bulannya gan, oke ga tuh, atau gag tiap minggu gan, kompetisi bola, jadi listrik cuma boros tiap lomba gan, yang penting fair gan mainnya gan.

  86. #86
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    207
    Quote Originally Posted by yan0suke View Post
    ha, ketimbang pusing mending sediain dua playstation atau 5 playstation gan, trus kita bikin deh kompetisi tiap bulannya gan, oke ga tuh, atau gag tiap minggu gan, kompetisi bola, jadi listrik cuma boros tiap lomba gan, yang penting fair gan mainnya gan.
    kaloo tiap bulan ga makin dikit tuu peminat buat lomba'a gan???

    sekarang xan udaa ada PC atau lepii,,

    kaya'a konsumen leih milih maen di lepii atau di PC'a sendiri deh,, soal'a xan ga usah ngeluarin duit juga.. yang penting kan puas maen PS...

  87. #87
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    87
    Quote Originally Posted by bekool_ View Post
    kaloo tiap bulan ga makin dikit tuu peminat buat lomba'a gan???

    sekarang xan udaa ada PC atau lepii,,

    kaya'a konsumen leih milih maen di lepii atau di PC'a sendiri deh,, soal'a xan ga usah ngeluarin duit juga.. yang penting kan puas maen PS...
    ya bener juga sih,,,,tp gan lo bisnis ini di terapkan di desa mungkin kan laku,,,karna di desa kan sedikit yang memiliki PC atau Lepii....

  88. #88
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    207
    Quote Originally Posted by gilang permana View Post
    ya bener juga sih,,,,tp gan lo bisnis ini di terapkan di desa mungkin kan laku,,,karna di desa kan sedikit yang memiliki PC atau Lepii....
    kaloo di desa lain lagii gan,, bisas'a kaloo di desa anak" maen PS ituu di larang sama ortu,,

    mending bikin warnet aja deeh yang lebih bermanfaat,,

  89. #89
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    hatimu
    Posts
    328
    Quote Originally Posted by bekool_ View Post
    kaloo di desa lain lagii gan,, bisas'a kaloo di desa anak" maen PS ituu di larang sama ortu,,

    mending bikin warnet aja deeh yang lebih bermanfaat,,
    tapi warnet di desa ane juga susah gan, lomba pees tiap bulan lebih efektif gan, n kalo ane liat peminatnya tetp banyak gan, malah ada yang ampe 3x juara berturut turut dialrang ikut dulu 1 pkompetisi, gitu gan, cara ini lumayan efektif gan

  90. #90
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    207
    Quote Originally Posted by yan0suke View Post
    tapi warnet di desa ane juga susah gan, lomba pees tiap bulan lebih efektif gan, n kalo ane liat peminatnya tetp banyak gan, malah ada yang ampe 3x juara berturut turut dialrang ikut dulu 1 pkompetisi, gitu gan, cara ini lumayan efektif gan
    owh,, gitu yha gan di ane malah yang sepii rental PS malah yang rame warnet,,

    mereka lebih seneng maen game onlen ...

  91. #91
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    kayak nya bagusan pc deh..
    klo ps kayak nya uda jarang yang main..

  92. #92
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    in my head
    Posts
    704
    Quote Originally Posted by Vcliex View Post
    kayak nya bagusan pc deh..
    klo ps kayak nya uda jarang yang main..
    semua ada keunggulanya sendiri gan
    kalo PC identik dengan game online

  93. #93
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    hatimu
    Posts
    328
    Quote Originally Posted by autobot View Post
    semua ada keunggulanya sendiri gan
    kalo PC identik dengan game online
    haha, tapi ada kok yang tetep suka ma produk sony ini gan, gamenya aja dah ahda pees 3

  94. #94
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    in my head
    Posts
    704
    Quote Originally Posted by yan0suke View Post
    haha, tapi ada kok yang tetep suka ma produk sony ini gan, gamenya aja dah ahda pees 3
    memang beda, antara pc dan PS

    ada kesan tersendiri walopun kita punya pc...pasti tetep pengen juga main ps bareng temen gan

  95. #95
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    684
    game PS udah kalah saing sama game online...
    peminatnya kebanyakan ke game online.

  96. #96
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    684
    Quote Originally Posted by autobot View Post
    memang beda, antara pc dan PS

    ada kesan tersendiri walopun kita punya pc...pasti tetep pengen juga main ps bareng temen gan
    tapi sekarang bisa maen PS di pc ko gan.

  97. #97
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    in my head
    Posts
    704
    Quote Originally Posted by sunshiners View Post
    tapi sekarang bisa maen PS di pc ko gan.
    memang bisa gan
    tapi kalo buat rental pasti gak mungkin kan kita kasih pc sama monitor di rentalan PS

  98. #98
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    207
    Quote Originally Posted by autobot View Post
    memang bisa gan
    tapi kalo buat rental pasti gak mungkin kan kita kasih pc sama monitor di rentalan PS
    iaa gan emang kaloo mau di rentalin mending pake PS.. tapi xan kaloo ngdadak beli PS modal juga harus gede.

  99. #99
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    in my head
    Posts
    704
    Quote Originally Posted by bekool_ View Post
    iaa gan emang kaloo mau di rentalin mending pake PS.. tapi xan kaloo ngdadak beli PS modal juga harus gede.
    sekarang modal dua juta kayaknya udah dapet satu paket gan

    ps tapi jangan baru gan

    bekasan aja asal udah pake hardisk

  100. #100
    Regular Member
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    207
    Quote Originally Posted by autobot View Post
    sekarang modal dua juta kayaknya udah dapet satu paket gan

    ps tapi jangan baru gan

    bekasan aja asal udah pake hardisk

    iaaasiehh skrang juga hrga PS2 udaa murah gara" ada PS3 ,, tapii massa mau di rental PS'a cuma satu??

    kaloo menurut anne 2 juta cuma dpet 1 pket doang

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •